top of page

Renovasi Rumah Tanpa Ganggu Tetangga

Meskipun tidak setiap hari, tapi aktivitas merenovasi rumah harus dipikirkan detail dari berbagai sisi. Karena renovasi rumah bikan soal rumah kita sendiri, Sobat Global, tapi kita juga harus mempertimbangkan rumah tetangga kanan kiri, depan belakang. Apalagi kalau rumah Anda ada di tengah pemukiman padat penduduk. Nggak mau dong ketika sudah dipusingkan dengan renovasi rumah, ditambah bête lagi gara-gara tetangga ngomel karena merasa terganggu. Nah untuk itu ada beberapa hal

Gili Lawa Kebakaran, Menteri Pariwisata Beri Himbauan

Nampaknya akhir-akhir ini alam sedang tidak bersahabat. Belum juga pulih dari gempa di Lombok, awal Agustus ini (1/8) kita dibuat prihatin dengan peristiwa kebakaran yang terjadi di Gili Lawa, Taman Nasional Komodo, NTT. Gili Lawa sendiri merupakan salah satu destinasi andalan Labuan Bajo dan jadi salah satu keindahan di gugusan Kepulauan Komodo, setelah Pulau Komodo, Pantai Pink, dan Pulau Rinca. Atas musibah ini, Menteri Pariwisata, Arief Yahya, memberi himbauan keras pada

Fiks! Tak Ada Lagi Susu di “Susu Kental Manis”

Beberapa waktu lalu heboh perdebatan tentang kandungan susu dalam susu kental manis. Lalu akhirnya secara resmi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengatakan bahwa tidak ada kandungan susu dalam “susu kental manis”. Melalui Surat Edaran tentang Label dan Iklan pada Produk Susu Kental dan Analognya (Kategori Pangan 01.3) pada Mei 2018, BPOM memberikan aturan ketat terkait peredaran susu kental manis, yaitu: 1. Dilarang menampilkan anak-anak berusia di bawah 5 tahun dalam b

Cara Agar Taman di Rumah Tampil Sempurna

Tidak semua rumah punya taman. Tapi bisa kok kalau Sobat Global mau memanfaatkan lahan kosong di rumah sebagai taman. Asal tau caranya, pasti tetap bisa punya taman indah dan sempurna. 1. Jangan bikin tanaman hanya karena tren Namanya juga taman, sudah tentu yang harus ada adalah tanaman. Nah untuk ini, pastikan Anda memilih tanaman yang sesuai dengan tempat tinggal Anda. Misal kalau daerah rumah Anda merupakan tempat yang cenderung dingin dan lembab, pilih tanaman yang bisa

Film Budget Minimal, Hasil Maksimal

Salah satu target film maker tentunya membuat film dengan budget rendah, tapi hasil sebesar-besarnya. Indikatornya bisa dengan masuknya di box office atau pendapatan yang melimpah. Dan semua itu adalah tantangan besar. Tapi ada lho Sobat Global film film yang tidak merogoh budget bombastis, namun tetap bisa tembus box office. 1. Halloween Film yang dirilis tahun 1978 ini hanya menghabiskan dana sebesar Rp 4 miliar, tapi bisa mendapat penghasilan bersih sebesar Rp 950 miliar w

Jauh-jauh dari Kontraktor Nakal!

Membangun rumah itu bukan hanya soal budget, tapi juga soal memilih kontraktor yang tepat. Karena jika kita salah memilik kontraktor, kita sendiri yang akan tekor. Untuk itu, yuk jauh-jauh deh Sobat Global dari kontraktor nakal yang punya ciri-ciri seperti ini: 1. Memberi iming-iming dengan harga rendah Harga murah belum menjamin kualitas calon rumah Anda. Kalau ada kontraktor yang memberi penawaran lebih rendah atau bahkan selisihnya sangat jauh dengan kontraktor lain, janga

Jadi Travel Writer Yuk!

Hobi yang dibayar tentu bisa jadi pekerjaan yang menyenangkan. Nah, buat Sobat Global yang suka nulis dan suka travelling plus pengen bisa dapat penghasilan dari 2 hobi itu, bisa banget nih jadi travel writer! Kita bisa jalan-jalan sambil nulis terus dibayari pula. Untuk awal-awal memang nggak semua langsung bisa dapat penghasilan. Karena tentu kita harus menunjukkan portofolio tulisan kita dong. Nah untuk memulai menjadi travel writer, bisa ikuti tips di bawah ini. 1. Beli t

7 Film dengan Budget Termahal

Kita tahu untuk produksi sebuah film, budget yang dikeluarkan nggak main-main. Entah itu film pendek atau film panjang untuk komersil, tentu butuh budget lebih. Tapi ada lho beberapa film yang sampai saat ini megang jadi film dengan budget mahal! 1. Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Film ini di produksi dengan budget fantastis dengan total biaya produksi sebesar US$ 403 Juta. 2. Avengers: Infinity War Film yang memunculkan hampir semua tokoh superhero Marvel ini dip

3 Aturan untuk Mendapatkan Tubuh Sehat

Makan merupakan kebutuhan primer manusia. Sayangnya dari makanan juga, berbagai penyakit biasanya muncul. Sehingga kita harus memerhatikan betul apa saja yang kita makan, kapan kita harus makan, dan hal-hal penting terkait aktivitas makan. Karena nggak mau dong, makan yang seharusnya jadi sumber energi, malah jadi penyakit. Untuk itu, ada 3 aturan makan yang bisa kita terapkan agar tubuh tetap sehat. 1. Hindari makan di depan monitor Kita akan sulit mengontrol jumlah makanan

bottom of page