Makanan Sehat yang Sering Dikonsumsi dengan Cara Salah

Makanan yang berasal dari alam, seperti buah dan sayur punya manfaat dan vitamin yang sangat berguna bagi tubuh. Tapi cara memasak, cara mengolah, dan cara mengonsumsi yang salah justru bisa menghilangkan kandungan gizi dan manfaat dari makanan itu. Apa saja makanan sehat yang jadi tidak sehat karena salah cara konsumsinya? Yuk cek di bawah ini: 1. Apel Sudah sering kita disarankan kalau makan apel lebih baik tidak dikupas kulitnya. Itu betul Sobat Global. Kulit apel kaya aka

Asah Pisah dengan Mug

Setajam-tajamnya pisau jika tidak diasah akan tumpul juga. Setuju kan? Mengasah pisau nyatanya juga bukan perkara mudah, apalagi untuk yang gak punya alatnya. Masa iya harus cari batu untuk mengasah pisau? Atau beli pisau baru? Sobat Global coba sekarang ambil salah satu mug yang terbuat dari keramik. Lalu tengkurapkan mug itu. Ternyata bagian bawah mug yang kasar bisa untuk mengasah pisau. Pegang ujung pisau dan gosok-gosok di bagian pantat mug ini hingga pisau mengkilat dan

Sedotan Non-Plastik untuk Dukung #NoStrawMovement

Seolah sepele, tapi sadar atau tidak sedotan plastik yang kita pakai satu kali lalu kita buang merupakan penyumbang sampah plastik terbesar. Setiap harinya ada kurang lebih 93 juta buah sedotan plastik yang digunakan. Itu baru di Indonesia. Bahkan negara kita jadi negara kedua di dunia yang menghasilkan sampah plastik terbanyak. Setiap tahunnya ada 1,29 juta metrik ton sampah plastik yang berakhir di laut Indonesia. Itulah yang menjadi alasan munculnya campaign #NoStrawMoveme