istiqomahkom
Tips Kupas Kunyit Tanpa Tinggalkan Warna Kuning di Tangan

Ada yang bilang kalau perempuan hobi masak atau suka sibuk di dapur, tangannya pasti nggak cantik. Yang kasar lah, bau bahan masakan, bahkan ada yang tangannya jadi berwarna sesuai bahan masakan yang sedang dipegang.
Salah satu bahan masakan yang sering membuat tangan “tidak cantik” adalah kunyit. Warna kunyit yang kekuningan bisa membekas di tangan saat kita mengupas atau meracik kunyit. Tidak hanya itu, baunya pun juga menempel cukup awet di tangan.
Sobat Global, yuk simak tips mengupas kunyit tanpa meninggalkan warna pada tangan atau kuku.
- Kupas kunyit dalam air yang mengalir. Dengan begitu akan meminimalisir konsentrasi dari warna kekuningan pada kunyit. Tangan dan kuku akan tetap bersih.
- Jangan terlalu menekan saat mengupas kunyit agar tak menempel warna kuningnya.
- Sebelum mengupas kunyit, kamu disarankan untuk menggunakan minyak kelapa pada tangan. Minyak kelapa ini akan mencegah warna kuning melekat pada tangan.
- Jangan lupa untuk mencuci tangan dengan bersih setelah mengupas kunyit.
Selamat mencoba!
Sumber: www.vemale.com